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すし 教室

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先日は、甥にあたる マーくんにMITSUおじさんがHAWAII流で寿司作りを伝授。 マーは 料理に興味があるということでお互いちょいマジ。  結果 形は、ともかく味は 一流。 そのおいしさに作った本人が びっくりしていました。
ここで ハワイアン スタイルなネギトロの味付けをここでちょと紹介しましょう。


1. まず なるべくあぶらの乗った マグロをみつけます。 (ここでのコツは、より安く仕入れるために 形にならないキレッパシをうまく 見つけること。 通常一つや二つ売り場のすみに隠れてます。)

2. 白い筋の部分を取り除くために スプーンで実を掻きとります。 ちょとめんどうですがここだけです。(筋取りは、その後包丁で叩くので大体でOKです。)

3. ゴマ油少々マヨネーズ少々、に刻みねぎを入れて よーくMIX (大人は、ここでRED系のスパイスを、、、。 好みで気持ちほんだしなんかもOK)

4.後は、 それを酢飯で食べるもよし、そのまま海苔ときゅうりで巻いてつまみにもよし、好きなようにしてちょーだい。  ってな感じです


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